У каждого свои проблемы

Ольга Шевелева
Обычное утро. Просто иду,
Смотрю, как Москва расстелилась газонами –
Умиротворяющими, зелеными,
Невинными, точно в райском саду.
Навстречу – женщины да девчонки,
И каждая - точно супермодель:
Нарядные, стильные, стройные, тонкие –
Совсем не такие, как я теперь.
А над головой какие-то птахи
Перекликаются, как в лесу…
Свои наблюдения, охи и ахи
До проходной, как всегда, донесу,
В долбанный турникет пройду,
Сяду под кондиционером
И стану думать: каким бы манером
Вернуться в естественную среду?