Стих L. Кровь и Грязь

Авель Автор
Я иду, приминая траву под ногой,
Я иду, раздвигая мрак жесткой рукой,
Прохожу сквозь ворота своей прошлой жизни,
Что теряется в своем бессмысленном смысле…

Страшный сон прошлого не дает мне проснуться,
Каждый раз я боюсь назад оглянуться,
Но возвращаюсь – и вижу ледяные глаза,
В которых застыла грустная слеза…

В этом сне – лишь кровь и грязь моей души,
В нем отражение кошмаров той войны,
Что мое сердце порвала осколками снарядов,
А мой разум до сих пор блуждает с полем битвы рядом…

Словно вспышки сверкают взрывов огни,
Мы остались вдвоем с моим страхом одни,
Свист буравит уши, все кроме стирая,
Того поля, на котором я душою умираю….

Чечеткою смерти орудие стучит,
Глас сердца громом неба гремит,
Раздался крик – и унесло меня: прочь
Туда, куда иду теперь я каждую ночь…

Иглы холодных глаз буравят меня,
Замирает искры сердечного огня,
Сквозь рану свободная душа утекает,
Страх в сердце моем навсегда застывает…

Мой штык – твой враг,
Моя отвага – твой страх,
Твое сердце – моя боль,
Когда его терзает кровь…

Твоя кровь, которая не сохнет на руках,
Кровь души, застывшей в облаках,
Чтобы в сердце мое клинья забивать,
Заставляя болью меня понимать,

Что я оказался выше тех, кто сильней,
Кто н6е променял душу на пыль этих дней,
Кто пожелал остаться собой,
Попрощавшись с грязью – войной…

А я выторговал жизнь у смерти за грош,
Того мига моей жизни уже не вернешь,
В моих глазах – отражение ее лица,
Что светиться в зрачках подлеца…
Ад на земле я уже прошел,
Цель жизни потерял – и не нашел,
Мое спасение омыто кровью того,
Чьей рукой мечтаю быть убит до сих пор…

Кому штык мой – враг,
Моя отвага – ярый страх,
Принес смерть – как сон,
А мне – муки жизни: я спасен…

24.07.2007-28.09.2007
Автор.