Еще немного Родины

Белякова Иванова Любовь
       
И здесь я тоже чувствую Россию,
Её незримо-ощутимый свет.
Здесь небо отливает той же синью,
И тот же разрисованный рассвет.

Здесь говорят по-русски, как и дОма,
Похожи люди, крыши и домА.
Приветствуют друг друга, как знакомых,
И по делам спешат уже с утра.

Читают Пушкина, Толстого с Гумилёвым,
И ходят на советское кино.
Не сразу доверяют мыслям новым,
Да и меняю всё не так легко.

Здесь выпускают схожие газеты
И новости вечерние точь-в-точь.
Здесь улицы похожи и проспекты,
И той же тишиной встречает ночь.

Но главное, что чувствуется тут же,
Что русским всё ж считается народ,
Пускай твердят, что наши страны дружат,
Но здесь жила Россия и живет.