Автостоп

Александра Закирова
Под калёной ладонью августа, под его немудрящей негой, золотится прикрытый чёлкою, говорит мама — «ленинский» лоб.
Если есть мне успокоение, точка радости и омега, то приводят к ней испытания на «слабо» себя. Автостоп,

например. Очень хочется море, чтобы пахло песком и чурчхелой, чтобы кожа сходила с лопаток, чтобы кругл был горизонт.

По шоссе крылышкует девочка, в тёртых фенечках, в юбке белой, к ней все горы, барашки, драйверы поворачиваются лицом.
Вдоль по трассе, рюкзак, сандалии, всё вокруг так прозрачно-кварцево, и на каждом плече от купальника бледноватая полоса.
Ей тепло, и уже не стопится, потому что погода райская, торопиться особенно некуда, до Шесхариса — полчаса.

Мы, конечно, узнаем автора в маскирующем третьем-личном, автор снова бы вышел на трассу, но без моря уже не то.
Автор любит поностальгировать, и в его/и в её привычках пригревать свои воспоминания, их примятый цветной картон.

Так что вот. У неё в сандалиях пара мелких камней и крылья, а обратно укатит в посёлок ярко-красный прохладный «МАН».

Может, автор туда вернётся, если снова заноет шило. А пока автор спит на сиденье, мелочевкой набив карман.