Стих L I. Тяжелый знак небес

Авель Автор
Страшный шторм –
Нас разбросало по волнам,
Грянул гром –
Предстал корабль нашим глазам:
Растерзанный водой,
Разломленный пополам,
И паруса над мачтой
Отданы на волю ветрам;

Словно щепки раскиданы
В обьятиях стихии,
Плывем без надежды,
В страшной пучине;
Перед глазами
Молнии треск
Мы за бортами –
По желанью небес:

Что этой ночью
Не на шутку взбесились,
Но настало утро –
Они угомонились,
Глядя со спокойствием,
Каково приходиться нам:
Отданным на растерзанье акулам…

В их злобных зрачках
Видели мы свою смерть,
На плавниках
Лучи переставали греть.
И бурлило море
Кровавым ужасом
Растекалась боль
По молчаливым облакам…

Одиночество настигло
На закате дня –
Хищники почему-то
Не тронули меня…
И огромной стеною воды,
Потопив лоскуты беды,
Предо мной вырос Посейдон,
Одеянный в плащ воды…

Опустился мягкою волной,
Унося меня домой,
Показал мне дорогу – прочь,
Приведя спасенье сквозь ночь…
Я выжить смог –
Рок благодушный мне помог,
Я вернулся в родные края –
Бог Океана спас меня…

Но, несмотря на пожирающий страх воды,
Я сумел вернуться к месту страшной беды,
Меня встретила зловещая тишина,
Обволакивающая море одеялом тумана…

Даже птицы
Не решаются петь там,
Где погиб корабль,
Но выжил капитан;
Даже волны
Бояться шуметь
Там, где акулы
Морякам несли смерть;

И даже сердце
Замерло в груди,
Глядя на поверхность
Зеркала воды…
И затих разум,
Пытаясь понять,
Какая сила,
Не дала мою жизнь отнять…

И высохли слезы
На жестких щеках,
Застыла грустная
Улыбка на губах…
Прощайте, братья!
Наша разлука длинна…
Ведь не просто так
Мне новая жизни дана…

Я вернусь,
Закончу то, что должен,
И пускай грусть
Вечно меня гложет…
За тех, кого не вернуть,
Но за тех, кто мне помог,
По-другому на истину взглянуть,
Чтобы то, что должен, сделать я смог…

24.07.2007 – 02.10.2007
Автор.