Стих L II

Авель Автор
Мы все умеем говорит;
Но не каждому дано право творить:
Обращать пустые слова
Из их теней в дела…

Я бы смог нарисовать
Шарж этого мира;
Но, чтоб его лицо узнать,
Нужно сложить наши наброски воедино…

Разлиты краски по столу,
Мы не хотим брать в руки кисть;
И я имен не назову,
От которых мы как будто отреклись…

Мы на судьбы чистых листах
Свои следы оставляем;
Застыли на устах
Эти имена, хоть их нарочно забываем…

На щеке блестит слеза,
Но часто в ее глубине
Таится смеха искра,
Раскаянье – не чета вине…

И нередко в небесах
Наш взор узрит армаду туч;
Но забываем: вскоре страх
Развеет светлый солнца луч…

10.08.2007 – 09.10.2007
Автор.