Ты не знаешь что делать...

Игорь Хмурый
Ты не знаешь что делать, но чувствуешь сам,
Что воспитанный юноша лучше, чем хам,
Что потухшие свечи в подсвечниках – ночь,
И заблудшим ничем ты не можешь помочь.
Белый март, серый снег и рождение дня,
В лабиринтах души ты не встретишь меня.
Будешь в зеркале видеть расколотый мир,
На сожжённых мечтах веселящийся пир.
Будут копья ломаться и тупиться мечи,
Только в храме Уснувшей Любви не кричи!
Обернувшись, однажды, ты увидишь закат,
Тех, кому поклонялся, низвергнутых в ад.
Раскалённое жало в воспалённом мозгу,
Ты устал жить, смеяться и любить на бегу.
Ты бы рад всё забыть, и закрывши глаза,
Уловить, как звенит на рассвете роса,
Голоса певчих птиц и дыханье весны,
Но не видишь ты даже обычные сны.
И всё то, что имел, ты, увы, растерял,
Быть всегда впереди ты смертельно устал,
И давно ищешь выход, но не можешь найти,
Ты одним стал из тех, кто блуждает в пути.
Ты затепли свечу и шагай напрямик,
И увидишь проход, где был раньше тупик.
Что копил ты годами, оставь и забудь,
И тогда ты найдёшь свой единственный путь!