Февраль

Алла Латулина
Февраль - последний дар зимы,
Хрусталь допитого бокала...
Покой замерзшей красоты
В заснеженном убранстве зала.

Вокруг него дворец из льда,
Холодных лестниц мрамор белый,
Над ним Полярная Звезда
Указывает путь на север.

Ей подчиняется Февраль,
Чертог застывший покидает,
Резных снежинок кружева
На серебристой шубе тают.

Исчезнут своды колоннад,
Водой прольются на картину,
В дождь превратится снегопад,
Февраль с собой уносит зиму.

* * *