Новороссийск. Бурцевой Надежде

Владимир Мурзин
Конечно, не страшен нам вал девятый,
Когда на катере мы вдвоем,
На палубе ты ко мне прижатой,
Стоишь и мечтаешь о чем - то своем.

А чайки опять над волной ложатся,
Рыбу вытаскивают из воды,
И буревестники рядом кружатся,
Значит, не будет нам в море беды.

       * * *
С тобой согласен я, Надежда,
Сегодня ты права во всем,
Понять не может лишь невежда,
Что каждый в Стихярях влюблен.

Влюблен в стихи, в друзей, конечно,
Дарим, друг другу мы свое,
Что в нашей жизни безупречно,
Что только нам здесь суждено.

В наших рядах две сотни тысяч,
Мгновенно - человек пятьсот,
У каждого хватает отличий,
Но каждый лирикой живет!

       * * *
Спасибо Надя, за твои желанья,
Написать друзьям свои стихи,
За все твои огромные старанья,
Которые все нам посвящены.

И чашка кофе в этом помогает,
Когда одна за кухонным столом,
Надежда в Интернет нам отправляет,
То, что на сайте мы прочтем потом.

       * * *
Это дом наш родной для поэтов,
Для друзей, кто на сайте живет,
Здесь поем иногда мы дуэтом,
Каждый новое что-то дает.

Помогаем исправить ошибки,
Тему новую преподнести,
Иногда мы бываем, прытки,
За собой можем многих вести.

Километров у нас не считают,
Расстояния нам ни к чему,
Интернет все для нас предлагает,
Потому с ним я в ногу иду.

       * * *
Струны души играют сами,
Они и песни нам поют,
То вдруг парят под небесами,
То вдруг в глубинах моря ждут

       * * *
А польет он землю,
Урожай родиться,
Это я приемлю,
Это пригодится.

Всем нужна пшеница,
Виноград, арбузы,
Все нам пригодится,
Будем, есть от пуза.

       * * *
Лира стала подругою лучшею,
Рифма всюду идет за тобой,
Солнце не скроется больше за тучею,
Море тебе принесет прибой.

       * * *
Луна она многое знает,
И видит, кто ночью не спит,
Кофе она предлагает,
И молча, с тобою сидит.

А ты в это время привычно,
Экспромтом слагаешь стихи,
Другим может быть не обычно,
Видят десятые сны.

       * * *
Я виноват, конечно, спора нет,
Без разрешенья поместил портрет,
Но так хотелось вас мне показать,
Чтобы друзья на сайте могли знать,

Что есть Надежда Бурцева одна,
Пишет стихи и морем рождена,
Такое ведь не каждому дано,
Такое только Богом суждено!

18 июля 2008 года