Если б... Девчонкино

Александр Погудин
Если б я была великой,
Громкой сильной и большой,
И могла одним лишь криком
Всё ломать нехорошо,
Если б сверху мне мигалку,
Если б снизу мне коня,
То меня бы было б жалко,
Не узнали бы меня.

Если б я была с напёрсток,
Или спичек коробок,
Или с кухонную тёрку,
Или с бабушкин клубок,
Или с рыбную котлету,
Иль с прищепку для белья,
То тогда, поверьте, это
Ну совсем была б не я.

Если б стёрла я помаду,
Туфли мамины сняла,
И обратно тёте Наде
Клипсы - раз - и отдала,
Смыла б пудру, тушь, белила,
Красоту свою губя,
И умыться б не забыла -
Вообще б пришла в себя.