Любимчик

Игорь Рыжий
Не гони меня, Судьба, ветром в неизвестное -
Дай в понятных временах поселиться мне.
Хочешь, счастьем поделюсь я с тобой по-честному,
Что скопилось у меня как-то по весне?

Ты вела меня, судьба, путаными тропами -
Не роптал я на тебя, а упрямо шёл.
Мы полжизни обошли хлябью да болотами -
Может, по суху пройдём остальные "пол"?

Не встречаются давно мне дорожки гладкие
И туманы вдалеке стелятся, как дым...
Не пугай меня, Судьба, предстоящей схваткою-
Я ведь знаю, что тобой всё равно любим