Мне исполнилось вчера...

Елена Панченко
*
Мне исполнилось вчера триста двадцать…
Остаться?
Или отсюда убраться?
Или убраться в доме?
Покрыть крышу соломой?
Цветы на балконе?..

Зачем так долго?
Выполнение долга?
А если нет прока, нет толка?
Живу здесь –
Бессмертие, мудрость – есть,
Злость и честь.

А сердцу бы в тёплые страны
Зализывать раны.
Странно…
А триста двадцать – по библейски мало…
Может просто устала
Разглядывать своё узорное покрывало?