Сон фантазии

Амми Селения
Я на стене рисую краской
Картины прожитой весны
И всё что было, было сказкой,
Ломаются цветные сны.

Я убежала от мечтаний
Я порвала всех связей нить.
Зачем пустые мне желанья?
Мне ещё есть о ком грустить.

В дорогу я возьму осадок,
Остатки тех прошедших дней
А у души опять припадок,
Он не стирается из памяти моей.

Мы были вместе там во сне,
Когда луна светила бледно,
А он в своей воде на дне,
Сидел и вид был очень бедным.

Я подошла тихонько к вОлнам,
Он улыбнулся, но с тоской.
С тех пор не видела его довольным
Корабль утонул в волне морской.

Он мне поведал то что было,
Он потерял от любви свет
Да, до сих пор я не забыла
Не мало было тогда бед.

И мы брели вдоль кромки моря,
А он шептал слова простые
О сколько было в душе боли
Нет, слова не были пустые...

Конечно, в голове и в сердце,
Всё отложилось у меня,
Он приокрыл ту, в сердце, дверцу
А я печалилась, его виня.

И он тогда сказал мне в след
Я ухожу но я с тобой.
Там где ты будешь, меня нет.
Но я всегда где ты, душой.

И мы одни, всегда вдвоём.
Мы не похожи, расстаёмся.
Мы песни разные поём
Но в море тех надежд вернёмся.

Ты будешь плыть в нём по течению,
А я прокладывать свой путь
Не нужно душам обобщение,
Но я прошу... ты море не забудь.

Оставишь в памяти - жить буду
А нет, тогда в душе лишь дрожь.
А если да, поверишь в чудо.
Всё остальное, просто ложь...

И я проснулась с поцелуем
Последним, что оставил мне.
Нет, никогда мы не забудем
Ту маленькую жизнь во сне.

Тот вальс на корабле судьбы,
Сплетенье наших тонких рук,
Танцует на поверхности воды.
Два сердца - музыка, ритм, стук.

А если ты в доме своём,
Замрёшь, и слушая дыханье,
Тёмная ночь покажется вдруг днём,
Тебе о жизни той моё напоминание.

Я далеко. и я не вечна.
И ты не вечен, тоже человек.
Фантазия лишь наша безконечна.
И в памяти она у нас на век.