В руке ладонь. Чужая. Не твоя

Серая Шэра
***Если окружающий мир рухнет, я придумаю себе новый***

В руке ладонь. Чужая. Не твоя.
И я уже не верю что возможно,
Вот так, как раньше - ты идешь... и я...
И слёзы в душу ядом... не серьезно...

И взгляд чужой, не тот что раньше был
(Ну почему же я так слепо верю?!).
Держаться больно... не хватает сил...
А дни идут, часами чувства меря.

И счет веду - сто пятдесят шестой.
Давно б остановиться, но напрасно.
И некому мне вслед сказать: "Постой.
Не видишь разве - это все опасно!".

Поэтому сейчас рука в руке...
Чужая вера в жизнь, в пустые чувства.
И если завтра снова не тебе
Я прошепчу "прости..." не будет грустно.

Я ведь учусь всего лишь выживать.
Безжалостно и дерзко. По законам.
И если не любить - значит играть.
Играть, смотря в лицо святым иконам.

Мы люди - мы не ангелы с небес.
И крылья - фальш навеянная бредом.
Мы просто души с верой или без,
С чужими мыслями о будущих победах.

... А завтра снова в поиски мечты
(Уже не той - без права воскрешенья,
В которой я иду... и рядом ты...)
Я ринусь без остатка... до забвенья...

15.07.08