птичко

Палынь
Утро корчится, платье новое,
На балконе трепещет бельё,
Я скажу: это мой мир, не тронь его,
Ты шепнёшь: полетаем вдвоём

Подари мне улыбку детскую
В упаковке от леденцов,
Я пойму, нам опять невесело,
Поглядев на твоё лицо.

Эти радуги, что от лампочки
Потолок наводнили, пусть
Не заденут крыла горячего,
Если хочешь быть птицей – будь!