Смерть

Античная
каждую ночь пробуждаюсь
это в гости приходят страхи
темнотой меня окружает
смерть с косой в черной рубахе

и собой меня соблазняет
кружит шорохами над головою
только рано еще я знаю
надо мне попрощаться с тобою

и борьба до утра.до света
нити страха не знают концов
я случайно увидела это
что у смерти твое лицо

и застыли взметнувшись руки
просто значит таков мой крест
после нашей с тобой разлуки
ты моя любовь моя смерть