***

Мепистопель
По лугам, нектара ради,
Целый день пчела кружит.
После в улье мёдом гадит,
Что едят и гой, и жид.

Так поэт, вкушая брагу
В созерцании стихий,
После гадит на бумагу
Сладкозвучные стихи.
2004