Портреты Мерлин

Егоров Алексей
Дайте поэту – поэтово:
Книгу, бумагу, перо!
Стены украсьте портретами
Вечной и юной Монро!

Стану волшебником - Мерлином
В сказке уснувших долин,
Буду черпать преднамеренно
Страсть из портретов Мерлин!

Дайте мне холст вдохновения
И Пиросмани эмаль –
Я нарисую мгновения,
Кисть обмакнувши в печаль.

Дайте мне силу журчания
Талой воды ледника –
Я зарисую отчаянье
Блеском струи родника!

Дайте мне таинство мрамора,
Дайте Родена резец!
… Нет, Вы захлопнули в камеру
Дверь Одиноких Сердец…

18 июля 2008 года, г. Харьков