cante flamenco

Пьяный Ливень
ты приходишь ко мне по ночам и на краешке снов
в трепетном платье чужой своенравной испанки
танцуешь руками свою колдовскую любовь
и дразнишь дуэнде, подаренный старой шаманкой

и стучат кастаньеты, считая шаги невпопад
мне уснуть бы покрепче... но есть в тебе что-то такое
поклянись, что запомнишь мой острый, как лезвие, взгляд
и разрежешь им простынь на белые флаги покоя

ты скажи, байлаора, я точно сегодня умру? –
моя жизнь, как вчерашний бокал, безнадежно пуста
но когда отдохнут кастаньеты – я уши заткну
чтобы вновь не родиться на ноту знакомую «та»

каждый год возвращаются глупые календари
зажигая над праздничным тортом коварные свечи
умоляю, сними кастаньеты, а лучше замри...
или я никогда, никогда за себя не отвечу