Червоноградов Андрей. Состояние невесомости

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2008/06/23/1169

"Ведь в квадрате ослабли и злые мои
Мысли, думать теперь их не надо!"
       (А.Червоноградов)

Выпил лишнего и "закемарил" поэт,
Тяжело сочиняются вирши.
И приснилось ему притяжения нет,
А сигналы всё тише и тише.

Всех надул и свалил: ни добра, ни потерь,
Ни ментов, ни жены, ни цензуры.
И хотя интернета не будет теперь,
Но не будет и псевдокультуры.

Мысли думать не надо, пуста голова
(до и раньше в ней было не густо).
Забываются образы, числа, слова
За окошком морозно и пусто.

А в издательстве, где издавался поэт,
С облегченьем вздохнул каждый третий...
"Вот и пусть, фолиантами, весь этот бред,
Издаёт на далёкой планете!"