Про восемнадцать лет

Тамара Шумейко
Где-то в глухой ночи сонно звенит трава.
Если в груди стучит, значит, ещё жива.
Не закрывая глаз, не размыкая рук,
можно забыть сейчас горечь и боль разлук.
Грубость твоя пуста – маскою на лице.
Истина так проста – нежностью в букве «Ц.»
строчки в твоём письме, вздохом в стихах твоих.
Может, приснилось мне, можно так – на двоих?
Этот волшебный сон, этот простой куплет.
Только тяжелый стон – эх, восемнадцать лет…
Это последний шанс – не торопись уйти.
Встанет моя душа стенкою на пути.
Нашим печалям вслед – каплями корвалол.
Ты восемнадцать лет как без меня провёл?...
Синего моря шум не отменить мольбой.
Если ещё дышу – значит, дышу тобой.
Помнишь, звенел апрель? Твой откровенный взгляд…
Можно ли в декабре всё возвратить назад?
Профиль твой очертить вензелем на стекле.
И навсегда забыть про восемнадцать лет…