Сколько ехать мне до Петербурга?

Серж Дручин
Сколько ехать мне до Петербурга
На уставших, тощих лошадях?
Чьи ладони на гончарном круге
Круг судьбы каймой кладут на днях?

Ветер страсти, ты почти всесилен,
Заливаешь пламенем закат.
Вектор встречи, как всегда, пассивен.
Сзади версты в спину мне глядят.

Может мы успеем до пороши,
Может, не завязнем мы в грязи.
Боже, может буду я хорошим --
Только ты до места довези!

Но луны ехидная улыбка
Чертит тени синим вдоль пути.
И к тебе, о, золотая рыбка,
Видно, не доехать, ни дойти.

Сколько дней дорога намотала!
Намозолил глаз скупой пейзаж.
Счастья иль несчастья не хватало?
И за чем я еду в этот раз?..

Fri Jul 18 01:47:19 2008