Миг встречи

Амми Селения
Остался там он говорить.
Где вечно свет больших огней.
А мне одной теперь бродить
Меж одиноких фонарей.

Он свет любви вливает в души,
И хочется всё так же слушать,
И замирать когда в душе пожар,
И понимать - моя любовь - мой дар.

Под пологом ночи одна сижу,
И снова от него я не дышу,
Мечты прозрачны, ну и пусть
Всё так же давит эта грусть!

Любовь - иллюзия, спокойна
И не торопиться покинуть.
Но почему я не достойна?
Любить? могу лишь только сгинуть.

В ночной пустыне, в тишине
Укутывает боль в кольцо,
Останусь навсегда во сне
Лишь бы увидеть мне его лицо.

Так лучше быстро прогореть.
Мой пепел стелится по дну.
Страшнее одиноко тлеть
И так и не сказать ему.

Тень моих чувств листвой опав
Исчезла вместе с пеплом.
И жизнь с собой забрав
Я растворяюсь тихим ветром.

Я растворяюсь ветром в волосах,
И запахом весны в его окне.
И каплей боли стану я в его глазах,
Он никогда не вспомнит обо мне.

А тот особенный миг встречи
И взгляд его глубоких глаз
Печально превратился в вечность.
На этом кончился рассказ...