Под солнцем на опушке

Маринэлла
Под солнцем на опушке
Ромашка расцвела,
А на ее макушке
Отметина была.

Тот знак ей дан с рожденья
Природою святой,
Лучом прикосновенья,
Избранницей судьбой.

Всегда тянулись к свету
Ромашкины глаза.
И вот однажды летом
Увидела она

Подсолнух вырос рядом,
На солнышко похож
И с первым нежным взглядом
По сердцу стал пригож.

А рядом растилался
Сорняк желая взять
Ромашку,жизнью клялся,
Чтоб мужем ее стать.

Ромашка же всем сердцем
К подсолнуху рвалась.
Души открыла дверцу
И чувствам отдалась.

Подсолнух величавый
Ромашку оценил
И вдохновленный взглядом
Стихи ей посвятил.

В стихах он растворился,
Раскрыв талант большой
И к облакам он взвился
Всей творческой душой.

Все выше поднимаясь
Доволен был судьбой.
Ромашка лишь осталась
Подсолнуха мечтой.