Зачем?

Антонина Ляхова
Забыт мой ангел и не нужен!
Печаль глотаю, скуку пью...
"Зачем ты мною был разбужен?"
"Чтоб душу получить твою!"

Явился вдруг, сказал: "Дорога
у нас одна!", позвал с собой.
В тебя я верила, как в Б-га:
ты был для всех, но был лишь мой!

Низвергнут сон, король развенчан.
И я... В аду или в раю?
"Зачем ты мною был замечен?"
"Чтоб душу погубить твою!"