Голубь людям в руки дался...

Владимир Бойченко
Голубь людям в руки дался,
Зрит доверчиво зрачком,
А они о том, как жарить,
И смеются все притом.

Нет, так нынче просто шутят.
Отпустили его прочь.
Всех земля в себя закрутит,
Или разбросает в ночь.