Воробей нашёл еду...

Владимир Бойченко
Воробей нашёл еду
(Замечаю на ходу)
Дубок маленький стоит
Его сердце не болит
У дороги листья клёна
Грязь не даст им быть зелёным
Одуванчик одинокий
Жёлтый-жёлтый и высокий
Братья, сёстры все вокруг
Уж давно распались в пух
У ноги прополз паук
Пробуждая спящий звук
Что века до сей поры
Находился вне игры
Муравьи на влажной почве
Завершают день рабочий
Кто с бревном кто без бревна
С нами цель у них одна
Псы охранников снуют
Вмиг чужого разорвут
А во мне сидит простуда
Я ношу её повсюду
Люди ходят тут и там
Никому её не дам