Ветерок по кругу бегал

Владимир Бойченко
Ветерок по кругу бегал
Вокруг здания большого
С ним и я перед ночлегом
Там кружил до полвосьмого

Он то забегал вперёд
То скрывался поджидая
Словно звуки птичьих нот
Мне послушать разрешая

А когда я уходил
Помахал ему рукою
Запах розы подхватив
Он промчал передо мною