Белое, мягкое, легкое, рваное

Не Спящая
Мирно качается пьяница-маятник
Ножницы режут отчасти бредовое -
Прошлому в рамке скучающий памятник
Видно внутри растревожилось новое.

Белое, мягкое, легкое, рваное
Ласково греет, и больно кусается
Очень знакомое, вычурно-странное
Кажется, словом «любовь» называется.

И по слогам нараспев сильно хочется
Вслух повторять как колдун заклинание
Фразы, которые в мыслях морочатся
И от проблем отвлекают сознание

Где- то под радугой встретимся засветло
Перья расправим и станем синицами
Выкрасим крылья окрепшие набело,
Чтоб не сливаться с крикливыми птицами.

Будем летать за туманное облако
Очень знакомое, вычурно-странное
Выглядит просто, но ценится дорого –
Белое, мягкое, легкое, рваное…