несуществующей

Клабукова Катерина
ненавидишь
визитные
карточки
и пьешь
навзрыд
искристый джаз
просыпаешься
разорванной ночью
пульсируешь
висками
шизофренических мыслей
желто-серой
театральной маской
ты живешь в декорациях снов
лишь во сне
растекаешься
прозрачными акварелями
пражских сумерек
а по утрам
забываешь
найти себя
в старом
серебряном зеркале
и порой
сама уже сомневаешься
ты есть или нет
жива ли ты здесь
или там, в Чикаго…

так кто ты
та дива в блестящем на сцене
или
тот тихий блюз
что иногда мне
слышится
в водосточных трубах
предрассветного
Петербурга?