Смешная..

Сёстры Комазовы
Смешная…
Ты скачешь вприпрыжку по городу.
Смешная…
Летишь, не замечая дикого холода.

Кто-то крикнет вдогонку – «Больная!»
А тебе наплевать, над тобою небо в алмазах.
Не слышишь ты их, и для них ты немая.
И ты порхаешь, как девчонка в Донцовой рассказах.

Смешная…
Косички с лентами цвета мечты.
Смешная…
Острые ногти с узором в цветы.

Шальная…
Не знаешь запретов и слова табу.
Простая…
Прежде чем драться, сердце откроешь врагу.

Смешная…
Улыбнёшься, поможешь всем и всегда.
Смешная…
Но других не затронешь, когда у самой вдруг беда.

А ночью другая…
Слёзы из глаз, молнии мечешь из рук.
Другая и… злая
На себя, на свой яркий взгляд и бешеный в сердце стук.
       …и на то, что смешная…
       …как экспонат в музее или клоун в цирке…


Крошка Ру