Любить...

Катко Вера
       "Возлюби Господа Бога твоего...
       Возлюби ближнего твоего..."
       Ев. от Матфея 22:35-40

       "... но любовью служите бруг другу."
       Посл. к Галатам 5 гл.13 ст.

       

"Наша ВЕРА вполне зависит от нашей ЛЮБВИ,
       и наоборот."


Если Бог повелевает нам любить -
То на это надо реагировать,
И любовью ближнему служить,
Ценностями неба мотивируя.

Так, со всяким постоянством жить -
В этом веры нашей есть развитие,
Чтобы в Божьей истине ходить,
Уподобитья во всём Спасителю.

Если Бог повелевает нам любить -
Значит, надо прилагать усилие...
Лишь ЛЮБОВЬ даёт нам право жить,
Всё другое - тщетность и бессилие!