Стих LXX. Тебе...

Авель Автор
Свет не бил в окно,
Когда, холодным днем весенним,
Постучалась ты в мой дом,
С вопросом незатейливым;

И, получив ответ,
Развернулась; Я закрывал уж дверь жилища.
Но: нас оставил вместе
Случай, о, Его Величество!

Обоим он открыл глаза:
Мы стали видеть путь вперед,
Но, прошлое он показал,
И не ясно, что из них умрет…

Полет мечты:
Он как у вольной птицы был:
Достигнуть высоты,
И рухнуть, но небо не забыв…

Лежу я на земле:
Крылья готовлю в новый путь,
Хоть и твердят мне:
Прошлое уже нельзя вернуть…

Я упал: не оценив,
Насколько ярко светишь ты,
Но поднимусь я вновь,
Зная свет этой звезды…

Я понял: то, к чему стремился,
О чем мечтал всегда,
Это – твой свет, что мне явился
Сквозь эти мрачные века…

Но лучик твой
Поймать непросто оказалось,
Но, чувствуя тепло,
Душа умиротворялась…

Может, мне не суждено
Поймать твой свет в глазах моих,
Тогда, чувствуя тепло,
Лишь летать мне рядом с ним;

Я лишь прошу:
Не обжигай: если нельзя взлететь,
Я рядом проживу,
Но упасть мне: умереть.

В твоих руках мои крыла:
Взлететь к мечте, иль рядом мне порхать;
Но все равно: я буду рад
Любой конец сей повести писать…

10.05.2008
Автор.