У Бога и у Сатаны...

Михаил Ярохович
Поскольку зла на свете много,
Чтоб сгладить Господа вину,
Придумал кто-то кроме Бога
На нас ещё и Сатану.

***

Если и вправду всем ведает Бог
И никого нет на свете сильней,
То не понятно мне, как же Он мог
Так много власти отдать Сатане?

***

Жизнь придумана не Богом,
А скорее - Сатаной:
Издевательств очень много
В этой жизни надо мной.

***

От Бога не так уж и много
Зависит в деяньях страны:
Крестины, поминки - от Бога,
А прочее - от Сатаны.

***

Я стою в костюме строгом,
Ты - в фате, лицом ко мне:
Создаются семьи Богом
И сдаются Сатане.

***

Всевышний с Чёртом водку глушит
И под команду "Наливай!"
Распределяют наши души,
Какую в ад, какую - в рай.

***

У Бога и у Сатаны
На всех дела заведены,
Когда отпущены грехи,
Они дела сдают в архив.