Игорь Желнов. Вдавленные в асфальт

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2008/07/17/1085

"Подзарядившись радостью идиота,
Что жизнь – палёная водка из-под полы.
..........................
Тот, кто с осколком – поедет на «мерседесе»,
А несогласным - хрипящий от ран Пегас.
...........................
- Господи, мы же верим, что Ты всесилен!
Так возврати нам выпавшее звено!"
       (И.Желнов)

Всем весом нынешней эпохи,
Поэт был вдавлен в полотно.
Стихи не то что были плохи,
Читабельны (признаюсь), но.

Он жизнь отождествлял с водярой
И от того, наверно, пил.
Пугал людей небесной карой
И о спасении вопил.

Он был из вида несогласных,
Ни с кем, ни с чем. Такой вот вид:
"Бей "белых", "черных", "рыжих", "красных!"
Всем недовольный индивид.

Он всем показывал лошадку:
"Хрипит от ран мой Россинант!
А все вокруг ужастно гадки,
Не замечают мой талант".

И снова обращался к Богу:
"Не нужен хлеб, верни зерно!"
Ему Всевышний сверху, строго:
"А перестань писать г..но!"