Тень элегии

Елена Ительсон
О, тень элегии!
Ты–снег, упавший на мои ладони.
Или печальный тихий смех,
Иль мир несбывшихся гармоний.

Когда привидится весна,
А дальше, в занебесье – лето.
О, тень элегии!
Ты– царь
непрорисованных сюжетов.

Моя элегия слаба
Натужным утром,
Зимним, спешным,
Нам объяснить,
Что жизнь – борьба
Любви и воли,
Счастья с грешным.

И мысль пойдет, не торопясь,
Цитаты двинутся в кавычки,
Как неокрепшей рифмы вязь,
Где тень элегии привычна.

1996