ТЕБЕ, ПОЭТ!

Фелли
Плывут облака
       в просторах ясных,
Легко,
       как пух лебяжий.
Жарь стоит,
       дней нет ненастных,
Лежать бы мне
       на пляже!


Рифма не пишется,
       идёт сама
В гости
       тобой званная.
Задачка имеется,
       и пока- одна,
Но ведь зато-
       желанная.


Время- коварством
       победу куёт:
Сначала-
       вроде, как много.
Затем-
       никогда,
       ничего
       не ждёт,-
Не успел-
       вон с порога!


Кругом
       суета,
       и сейчас, и встарь,
Спешат,
       не знают куда…
Жёлто
       мигает листом календарь:
Давай
       сюда- года!


Легко ли-
       мгновенье остановить?
Фаусту-
       фаустово!
А ты
       попробуй
       судьбу прожить,
Чтоб время
       не зря прошло…


Ты мог бы
       достичь 115 лет?
Растут же
       баобабы…
Превысить век,
       почему бы и нет?
А кто виноват,
       бабы?


Где сегодня
       та самая Брик?
Тебе
       не дала ответ?
От той Брики
       был один шик…
А вот тебя-
       уже нет!


Как птички,
       живущие в дальних прериях:
Красивые,
       заразы!
Куда ни глянь-
       разляпистые перья…
Зато много
       и сразу!


Или видишь
       овалы гусей
На другом
       полушарии мира…
Взять полезных
       каких новостей,
Кроме
       сплошного жира!


Работай на тонну,
       получишь грамм,
И то
       сто пять раз облаят.
Тебе
       и последнее
       всё отдам,
А Брикам-
       пусть отдыхают!


У девушек фантазии-
       крыши выше,
Но женщинами
       вырастают…
Склады стремлений
       с годами всё чище,
Мечты и желания-
       тают!


Дверь.
       На двери: «Не входить без стука»,
Занят
       гражданин Христос.
Спокойно и тихо,
       не слышно звука…
Кому
       обратить
       вопрос?


Пророкам
       не место
       на тверди планетной.
Обратно
       я пошёл…
Понял
       в благости той
       безответной:
Ты
       уже
       вошёл!