Что суета?

Майя Бадалбейли
       
Что суета?
       К чему стремятся мысли
Людей,не знающих покоя в их сердцах?
Душа ли возмущает плоть их,
Иль плотью наслаждаясь все гонимы?
Кружась во времени,
       Блуждаем мы в пространстве
И видим сны,
       Иль бредим наяву.
То мысли в нас и мы несём их миру.
То мысль сама несёт нас в некий мир.
И задаёмся мы вопросом-
       Что за Сила,
Которой столь подвластен разум наш?
Кто даст ответ нам -
       Кто мы и откуда?
Куда вершим свой дальний путь?
И что прозренья наши значат?
И кто ответит в чём же наша суть?