Дождь

Ольга Дивинская
       


Ну, наконец-то дождь остудит жар июля
и ветер заполощет занавес из тюля,
закрутит вихрем пыль, в лицо швырнёт, играя,
под мокрым сводом крыш синиц набьётся стая
и капель перестук
утешит, словно друг.

Ну, наконец-то дождь ласкающей прохладой
окутает дома, умоет чистой влагой
и маленький малыш беззубо рассмеётся
от капли на носу, в которой брызжет солнце,
в которой плещет жизнь
и вместе ян и инь.

Так просто летний дождь смывает пепел с кожи,
нещадно лето жжёт застеленное ложе,
но льёт живой поток и студит жар июля,
покачивая мирно занавес из тюля,
где спит дитя в кроватке,
посапывая сладко.