Снова хлынул июльский дождь

Илья Давыдов
Снова хлынул июльский дождь -
Обильный и благодатный.
Прорываясь сквозь толщу гроз,
Омывая край необъятный.

Он несет в себе силу небес,
Влаги, чистой, безмерный поток,
Орошая долины и лес,
Дарит людям кристальный исток.

Дождь июльский уходит в запой,
Нет у влаги конца и края
Поглощая жару и зной,
Нам бокалы росой наполняет.