Весна

Ксюша Ангел
Перменчивым солнечным зайчиком
средь еще непокрытых ветвей
ты врываешься в дни неприметные
опрометчивой жизни моей.

Ты, как мать, обнимаешь внимательно
своим первым невинным теплом.
обольстительной женщиной в платье
озаряешь присутствием дом.

Восхищаюсь тобой! Тем усердием,
что ты гонишь от нас холода,
твоей вешней купелью, подснежником,
что мерцает в росе, как звезда.

Ты - величие! Ты - начинание!
В каждой клетке живешь ты, весна!
Пробуждаешь ты воспоминания
о прошедших давно временах.

Ты живешь в каждом сердце, в стремлениях,
проникаешь в глубины души.
Нежный ландыш шепнет в отдалении:
ПРОСЫПАЙСЯ! ВЛЮБЛЯЙСЯ! ДЫШИ!