Стих LXX III. На ветвях под ветром

Авель Автор
Далекий шум людей,
И птиц звонкое пение,
Рождение идей,
Приливы вдохновения;

Тонкий, приятный аромат
Хвойной листвы зеленой,
Солнце светит мне в глаза,
Но, все же щадит взор мой…

Бодрящая прохлада,
Коры твердость за спиной,
Что же еще мне надо,
Чтобы чувствовать вкус твой…

… Жизнь – игра моя ты:
Без правил и сюжета;
Сияние моей мечты,
Игра теней и света…

* * * * *

И рядом были: все друзья,
Что стали мне стеною;
Опорою был им и я –
Мы шли по судьбы полю…

Но вот явилась рядом ты:
Может, пойдем мы вместе?
Не знаю я… Не знаешь ты…
Мы будем ждать от неба вести

Мне шепчет шелест о тебе:
Голосом зеленых листьев;
Я жду: в прохладной теплоте,
Душа поет – в преддверии счастья…

12.05.2008
Автор.