Пушистые лапы

Светлана Анджапаридзе
Вот если б мое тело покрылось шерстью гладкой
(А может быть, и жесткой, не в этом дела суть),
Я б на пушистых лапах бежала без оглядки
К дверям еще до стука - встречать - не обессудь!

Я бы восторг щенячий свой выразила в лае,
И языком коснулась твоих небритых щек.
А ты смотрел бы мимо, рукой меня лаская,
Чему-то улыбаясь - и близок, и далек.

Потом бы деловито принюхалась к одежде,
И стало бы мне ясно - куда ходил и с кем -
Мне это безразлично, люблю тебя как прежде.
Со мной ты снова, дома, я счастлива совсем!

Но только все иначе - и нету лап пушистых,
Я вздрогнула от стука, хотя и долго жду.
Иду неторопливо (а ведь хотелось - быстро),
Открыла, улыбнулась и в комнату веду.

Коротким поцелуем небритость щек почуяв,
Вопрос свой проглотила, и ты как будто нем.
Далекий мой и близкий! Разладов не хочу я!
Жаль только, не узнала - где же ты был и с кем?