Костер

Александра Огневая
       (грубая иллюстрация к тонкой реинкарнации).

       
       Щепкам, плывущим по течению




Пока горят, чадя,
       поленья наши годы,
И прыгают, и врут
       побед моих весы,
Нам некогда понять
       живой души природы,
Поймём, когда придут
       осенние часы.

Будь искренен с судьбой,
       пусть к нам она сурова.
Как линии её
       не просто распрямить.
Мычит она в углу,
       как тощая корова,
И мне её боюсь
       уже не раскормить.

Мы вольны лишь в мечтах,
       в них широки крылами,
Но цепко держит груз
       и вкус земных страстей.
Не оттого ль во прах
       падёт любое знамя,
Вернув сырой земле
       лишь несколько горстей.

Коль скоро мы пойдем
       легонько скрипнув дверцей,
Так что оставить есть
       мне в комнате пустой.
Внимайте ж голосам
       и разума и сердца,
Чтоб скрасить хоть мазком
       наш век не золотой.

Пусть падает листва
       на голову и плечи,
И создаёт задел
       для нового костра,
Я верю, что когда
       мои остынут печи,
Зажжёт его
       последняя
       искра.


       A. Flame