Стих LXX VI. На перепутье...

Авель Автор
Как странно все, и как безумно тоже...
И выбор прост: и так при этом сложен...
И все не так, и ничего не нужно,
Сейчас? потом? а, может, все не важно?

И торопить, и ждать просить не стоит,
Кто тебе мир потом заново отстроит?
Если ломать его приходится самой,
Ломать - с черной хрустальною душой..

Лишь будет тебе, на кого опереться,
А хватит ли? и стоит его сердце
Всех этих мук? или оно дороже?
А может, нет? цена - изменна тоже...

Как трудно поломать собственный труд...
Но горе время и радость перетрут..
Хотя к чему я? не услышишь ты...
Ты сейчас на развилке тропы,

И - везде темно, и веет страхом отовсюду...
Не выбрать... можно остаться тут...
Вновь бросить все в жизни течение,
Так и не приняв того решения...

Но может, и рано пока? кто скажет...
Кто придет, и верный путь покажет?
Лишь ты... эта тяжесть на тебе -
Сделать шаг самой, иль предложить судьбе...

Я не хочу сказать все это...не могу я...
Я лишь хочу... сказать тебе: все будет.
Все будет так, что жалеть не придется,
Верный путь в твоей душе все же найдется

21.05.2008
Автор.