Indigo

Оксана Картельян-2
Оборотка (экспромт, ответ)
«Какое мне дело до цвета аур…»
«Индиго»,Алексей Порошин
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/59265/

Алина Марк

господь из адамов лепил калигул, которым доныне в раю не место, а вышло другое. совсем. "индиго"... наверно, замес из другого теста, а может, в запарке слегка добавил поболе божественности, чем надо? умение выйти за рамки правил, особая жесткая ясность взгляда.и там где другие пройдут с опаской, они без задержек летят, квадригой уверенно правя. какой там краской их метит судьба? ах, ну да - индиго...
расхристанным ветром несется лето, расчерчены карты. пора блицкрига! я помню, что после огней рассвета появится в небе волна индиго, и брызгами схлынет, впитавшись в лица всех тех, кто строкой до безумства бредил.и им, вот таким же, опять приснится, что солнце рассыплет оттенки меди туда, к горизонту, где небо выше, и медом заполнились клевер с марью...
...ты спишь, мой хороший? я буду тише...
...а завтра продолжим.
опять.
как встарь.
и...


Зачем?

зачем на детей налепили штампы, словцо отыскав, усреднили души? им, будущим гениям, те эстампы-тисненья, как чёрту – сухие груши. сыграть с новомодным словцом «индиго»,
при этом собой любоваться смело. ведь главное, чтобы плелась интрига, и чтобы сказали – гляди ж, уела... не надо с густою гребёнкой - к детям! они подрастут и решат, поверьте: что клейма "индиго" и "интроверты",совсем ни к чему на пути к бессмертью...