Луна

Руфина Канчурина
Луна! Ты спутница ночИ!
Всем в тьме дорогу освещаешь,
Как много тайн о нас ты знаешь,
Но я прошу тебя, молчи

О радостях, печалях тайных,
О сильных чувствах и хрустальных,
Воздушных замках из песка.
И говорю тебе: "Пока,

До ночи, что придет, до встречи,
Ты постоянна, каждый вечер
Всех радуешь своей красой.
Луна! Ты спутник наш земной!"