Женское

Ольга Рассвет
Всю любовь, что на жизнь отпущенна
Вылюбила до срока.
Жизнь - поэму, с неба спущенну
Высказала в двух строках.

Теплоту материнской нежности
Выносила в гру-ди.
Убегающего дня поспешности
Крикнула: "По-дож-ди!"

Закрывающую рот серость
Разрывала мольбами мук.
Завещала тебе - крепость
Сомкнутых двух рук...