Рай земной

Александр Алешко
Все есть. Всего в достатке. Все доступно:
бассейн с вином, из кварца унитаз,
фанфар желанных голос меднотрубный,
роллс-ройс и в пупе дорогой алмаз.

Чего желаете – ни в чем вам нет отказа.
Добро пожаловать! Вам всюду всякий рад.
Желаете любовного экстаза? –
Пожалуйста! Берите на прокат!

Все разлинеено, подстрижено, умыто,
продуман каждый штрих средь тысяч форм,
и даже след от конского копыта
дизайнер вставил с соблюденьем норм.

Здесь счастье прививается с рожденья,
как оспа, корь или туберкулез.
Запрещены страданья и лишенья,
и строго выделен лимит для слез.

Все, вроде, есть, но так-таки чего-то
недостает. Иль, может, это бред?
Есть все: машины, виллы, антрекоты…
вот только жизнь… ее здесь больше нет.