Бес самоубийства

Фёдор Рыжий
Устремился взглядом вниз,
Рядом дождь стучал в карниз.
И чернели его крылья...
Страшной сказкой, вещей былью...
Нарастала злость в глазах!..
А внизу клубился страх...
И сорвавшись на осколки
Жизнь разбилась эхом звонким!..
Раскололось в до и после
Сердце в огненную россыпь!..
Расплескалась красной лужей -
Потому что я не нужен...